男子沉迷网游无钱买游戏币 竟将贼手伸向发小

黄冈要闻楚天都市报 [微博] 梁传松2017-09-11 07:36
0

原标题:沉迷网游无钱买游戏币,男子贼手伸向“发小”...

楚天都市报9月9日讯(记者梁传松通讯员刘领 凌家兴 视频剪辑 何婷)麻城一男子沉迷网游,因无钱购买游戏币设局“坑”朋友,盗窃朋友摩托车后将车典当。9月8日,麻城市黄土岗镇伍家河村村民伍某接到民警通知,该案成功告破,摩托车和现金已追回。

男子沉迷网游无钱买游戏币 竟将贼手伸向发小

8月27日,麻城市黄土岗镇伍家河村村民伍某拨打110电话报警,称自己停放在家里的一辆价值6000多元的摩托车和300元现金被盗。

接到报警,麻城市公安局黄土岗派出所的民警迅速赶到了现场。经现场勘查,民警发现受害人家中的防盗门和窗户均没有被破坏的痕迹,民警通过走访附近的村民,没有发现有价值的线索。

男子沉迷网游无钱买游戏币 竟将贼手伸向发小

民警初步怀疑是熟人作案,并且很有可能是用钥匙开门入室盗窃。

随着案情的深入,据伍某反映,其“发小”小强(化名,男,24岁,麻城市人)从小和自己一块玩到大,两人关系很好,曾将自己的摩托车借给他用过,并且当时将自己的一串包括家里的钥匙都交给过他。

通过询问,民警还了解到一个细节,小强喜欢在网上玩游戏,甚至到了痴迷的程度。为了玩游戏,他曾把自己的摩托车拿到当铺当掉用来买游戏币、游戏装备。

案件有了转机,民警找到伍某所反映的那家当铺,希望可以发现一些有价值的线索。正当民警在调查走访时,民警发现被盗摩托车正在当铺里面。

民警立即调阅当天的视频监控和记录,通过视频可以清晰的看到当事人正是小强。记录显示小强以2500元的价格卖给当铺老板后离开了。民警立即对小强进行传唤,这时发现小强失去联系,不知去向。

通过民警的不懈努力,9月1日,在其家人的配同下,小强来到派出所投案自首,交代了盗窃摩托车的经过。

在民警的审讯下,小强供述了他曾通过借用摩托车的过程,趁机配了一把摩托车钥匙和一把大门钥匙的事实。

经审讯,犯罪嫌疑人小强对自己于今年8月22日晚上入室盗窃同村村民伍某家中摩托车及现金,涉案价值6000余元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人小强已被采取刑事强制措施,该案正在进一步处理中。

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]