增雨火箭落入农田 村民误认为“炸弹”虚惊一场

增雨火箭落入农田 村民误认为“炸弹”虚惊一场

原标题:增雨火箭落入农田,村民误认为“炸弹”虚惊一场

一枚落在稻田深处的“怪东西”,因为形似“炸弹”,把正在收割庄稼的农户刘某吓得不轻。8日上午,沙洋县公安局五里派出所民警紧急出警,才发觉躺在田里的原来是一枚增雨防雹火箭。

当日上午9时许,沙洋县五里铺镇金台村农户刘某正在田地收割稻谷。割着割着,他突然发现前面庄家丛中隐藏着一个“怪东西”,凑近一看,这东西约有一米长,绿色的外壳、圆筒状,后面还有尾翼,像极了抗日剧里面的炸弹。刘某吓得心都提在嗓子上,连忙远远跑开。随后,他报警求助。

民警赶到现场,立即疏散了围着看热闹的村民。随后,民警靠近仔细辨认发觉,这个“怪东西”原来是一枚增雨防雹火箭,虚惊一场。

增雨火箭落入农田 村民误认为“炸弹”虚惊一场

据市气象局工作人员介绍,这枚火箭是他们近日为解决当地旱情而发射的,作业区域和作业范围,都是事先预定好的。火箭残体在降落时弹头会自动弹出降落伞,带着残体轻轻飘到地面,这些残留物无毒无污染。对于因此引发的误会,该工作人员表示,会在作业前,进一步加大人工降雨的宣传力度,让更多群众知晓。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]