六旬老人治病钱放车内被盗 民警48小时帮其追回

恩施要闻恩施晚报曾维明2017-09-11 10:13
0

原标题:老人治病钱放车内被盗 民警48小时追回

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员杨蓥 江广)老人将治病钱放在车内却被盗,民警48小时破案追回钱财并退还老人,9月8日,利川市公安局东城派出所收到了老人家属送来的一面锦旗。

8月26日14时许,利川市公安局东城派出所接到近60岁的老人丁某福报警,称自己将一个棕色挎包放在女婿车内被盗,挎包内有用于治治腰椎病的4900元现金。

“老人的钱还急着买药,这钱一定要找回来!”接警后,东城派出所立即组织办案民警全力展开侦查,力争尽快为老人挽回损失。

民警调查发现,现场位于规划路闹市区。因天气炎热,车主在停放时,特意将车窗留缝散热,嫌疑人应是从车窗将车内挎包取出盗走。由于现场未留下相关物证和有效线索,且发案时间不确定性,给侦破工作带来了较大难度。

随后,民警展开大量摸排走访工作,发现2名男子有重大嫌疑,但其身份一直未查明。民警经深入摸排,发现1名嫌疑人在实施盗窃后,乘一辆三轮摩托车逃跑,后在城区乱转,企图扰乱民警侦查视线。民警始终未放弃追踪,发现该嫌疑人进入了某手机店。

民警立即赶至手机店内,了解到嫌疑人利用盗来的赃款购置了一部手机,民警当即查清了嫌疑人的真实身份,并乘胜追击,连续抓获了2名嫌疑人。

经审讯,2名嫌疑人如实供述了他们利用车门车窗未锁、进入车内实施盗窃的犯罪行为。两人在重庆万州,四川达州、遂宁、成都,陕西西安、安康、汉中,利川等多地连续作案十余起。

目前,嫌疑人已将盗走老人丁某福的治病钱退回,案件正在进一步侦办中。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]