恩施这6个村 入围全国文明村镇候选村镇名单

恩施要闻恩施晚报杨亚玲2017-09-11 10:57
0

原标题:我州6个村入围“全国文明村镇候选村镇”名单

恩施晚报讯(记者 杨亚玲)近日,湖北省第五届全国文明村镇候选村镇公示公告发布,7个乡镇、60个村成为湖北省第五届全国文明村镇候选村镇。此次,我州共有6家村镇进入候选名单,其中包括建始县龙坪乡店子坪村、巴东县野三关镇石桥坪村、宣恩县万寨乡伍家台村、恩施市三岔镇莲花池村、咸丰县小村乡羊蹄村和鹤峰县五里乡南村村。

根据中央文明办《关于做好第五届全国文明村镇推荐评选工作的通知》(文明办〔2017〕25号),今年组织评选第五届全国文明村镇。按照自愿申报、逐级推荐、审核测评、公示的程序,经省文明办考核评定,全省7个乡镇、60个村入围湖北省第五届全国文明村镇候选村镇,而我州共计6个村上榜。

据悉,“全国文明村镇”每3年表彰一次,是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyjaylin]