农村亲戚:搭建农村与城市间产品流通的桥梁

农村亲戚:搭建农村与城市间产品流通的桥梁

走出乡村的白领群体大多会遇见这样一种情形,每次回老家探望亲戚后返城的时候,手里总是会塞满来自亲戚朋友的农家特产,大包小包承载着的,除了生态无污染的绿色产品,更有家人和朋友沉甸甸的关爱。

独具特色的农家产品,更是成了在外打拼的年轻人心头的牵挂。猎云网近期了解到的“农家亲戚”项目,聚焦农村生态电商,致力于搭建农村与城市间产品流通的桥梁,帮助健康无害的农家特色产品走进城市的同时,也将城市科技产品带到乡村。

农户可以通过注册成为农村亲戚用户,可以在托管服务和自行管理账号之间选择。选择托管的农户,其账号会有“农村亲戚”团队代为打理;而选择自行管理账号的农户,可以自己登陆系统进行管理,团队在每个村都设置有技术指导人员,为农户提供技术支持。

每个地区都有自己的招牌产品,陕西的苹果盛名在外,而新疆则以哈密瓜、葡萄著称。“农村亲戚”平台,为这些生态农产品走向城市提供了道路;也让农业机械、农产品包装服务从城市走向乡村。

不同于京东、淘宝等农村电商的巨头聚焦于向农村输入产品,农村亲戚团队更着眼于农产品上行,从农户入手,通过产品溯源来保证产品品质,并建立起监督机制;采用农户分散生产的生产方式,比之工厂生产更显精细化操作。目前,农村亲戚项目主要在恩施一市八县推广,现已配备100余名技术顾问。农村亲戚的盈利模式主要分为面向消费者收取的平台使用费,另一部分则为广告费用。创始人郝振龙向猎云网透露,预计今年10月底,将在恩施完成试点,进而在全国推广。

创始人郝振龙向猎云网指出,团队希望建立完善的农村电商系统,发展农村经济,带动农村经济快速发展,带动更多的农村人口就地就业、创业。

团队充满活力,且对农村市场有较为深入的了解。创始人郝振龙曾任销售、运营、项目策划等工作,具备丰富的市场经验;决心创业后,扎根农村深入研究农村市场的普遍性与特殊性,对市场有较为深入的认知。

项目正积极寻求天使轮融资,计划融资200万,出让15%股份,融资主要用于渠道推广,产品包装和人员扩充等。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

农村亲戚:搭建农村与城市间产品流通的桥梁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: