女子明明是贷款却变成买车 借钱不成反添新债

襄阳要闻襄阳广播电视台2017-09-11 11:28
0

原标题:明明是贷款却变成了买车 南漳这位市民借钱不成反添新债

贷款是想用钱,买车则是想出行方便,按说这是两个完全不同的事情。然而,南漳一位市民明明是去办贷款,结果款没有贷到,反倒变成了贷款买车,让自己的负担愈加沉重。

七月份的时候,南漳的都女士因为家里孩子上大学缺钱等原因,想通过贷款的方式筹钱。通过朋友介绍,她在高新区团山镇找到一个姓杜的人,对方表示有一个办法可以办到贷款。就说以车贷的名义,把车先弄出来顺便就可以给弄点钱。

按说贷款就是贷款,怎么需要买车呢?对此,介绍人杜某表示,因为都女士的条件和征信,不管在哪都无法直接申请到贷款,他们采取的办法是曲线贷款。

也不知道都女士是否理解了杜某的说法,此后她便对杜某的话言听计从。通过一个专门做金融生意的张某找到位于襄州区钻石大道的鼎惠车行,并与对方签订合同。在没有支付一分钱的情况下,由鼎惠车行交纳四万多元的首付款,从猎豹四S店买了一辆车登记在都女士名下。

女子明明是贷款却变成买车 借钱不成反添新债

都女士说,签字的时候也没有看,反正就是以车的名义在贷款,让签字我就签了。要钱的时候他就不是这样说了,他说你名下什么都没有哪能弄得到钱呢?再以车贷的名义搞什么首付贷办信用卡之类的。

直到这个时候,都女士才明白要想贷到款,还得再用车去抵押。可由于她连购车的首付款都支付不了,而且就是提了车能不能办成贷款也是未知数,这让她再也不愿意再办理其它手续。

可现在的状况让都女士进退两难,因为她不仅没有办到贷款,而且还多了一笔由鼎惠车行垫付的欠款,以及买车另外的贷款,共计13万多元。

女子明明是贷款却变成买车 借钱不成反添新债

都女士说,银行里让还款,车也押在车行里,车行也想把车处理掉,现在一直给我打电话,再不给四万多块钱的话车按五万块钱处理。

目前,都女士仍在就因为购买那辆车产生的欠款及贷款如何处理,与鼎惠车行、贷款介绍人杜某等进行协商。

为此,她也曾向襄州警方求助,可警方调查后没有发现另外几方有违法行为。警方反而认为,都女士不仔细阅读合同内容,随意签字画押,是导致贷款不成、反添债务的主要原因。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]