恩施73人违反消防法律法规 被行政拘留处罚

恩施要闻恩施晚报周龙 张振2017-09-11 11:33
0

原标题:我州73人违反消防法律法规被行政拘留

恩施晚报讯(特约记者周龙 张振)昨日州消防支队通报,今年以来,全州消防部门重拳整治火灾隐患、严厉打击消防违法行为,全州公安机关消防部门共拘留违反消防法律法规相关人员73人。

今年7月31日,利川市文斗乡马某驾驶小型客车到加油站为其客车加完油后,在其车内驾驶室座位上,用自带打火机点燃自带的香烟并抽吸。随后,他驾驶该车至加油站员工休息室旁准备停车时,被正在巡逻检查的利川市公安局文斗派出所民警现场查获。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,给予马某行政拘留三日的处罚。

8月23日,恩施市消防大队监督执法人员在对辖区某商务酒店进行消防监督检查时,发现酒店员工张某在场所隐患未整改、消防部门未解封的情况下,擅自拆除封条,使用被查封场所部位。对此,消防部门根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第六项之规定,提请公安机关给予张某行政拘留十日的处罚。

据了解,今年以来,全州公安机关消防部门坚持热情服务、严格执法相结合的原则,在强化执法服务的基础上,重拳整治火灾隐患、严厉打击消防违法行为,全面净化社会消防安全环境。截至9月7日,全州公安机关消防部门共拘留违反消防法律法规相关人员73人,有效震慑了各类消防安全违法行为。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]