拾荒老人江中游泳遇险 热心路人抛绳成功施救

拾荒老人江中游泳遇险 热心路人抛绳成功施救

遇险老人(右)成功获救

原标题:

人江中游泳遇险 路人抛绳

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 李荣丽)拾荒老人下江游泳,因体力不支无法上岸,热心路人丢绳施救后报警求助。昨日中午,城区虹桥国际小区附近江边,警民接力救起这名老人。

昨日12时,长江航运公安局宜昌分局民警接到市民报警,称在城区虹桥国际小区对面江边,有一名老人落水。民警迅速携带救生设备赶到现场,此时,在湍急的江水中正有一名老人起起伏伏,2名热心市民正用一根绳子将落水老人拉着,避免老人被水冲走。

因为有了绳子的保护,老人状态较稳定。民警见状,迅速下水,将救生圈给老人套在身上,再由岸上的民警拉动绳子,将老人安全救上岸。经初步检查,老人身体未受伤。

经询问,老人李某以捡废品为生,昨日中午步行至虹桥国际小区对面江边时,由于天热想下江游泳,竟不料江水太急无法游回岸边,幸被江边散步的群众发现后,几次尝试丢绳子给老人,待老人接到绳子将其缠在手上后,路人赶紧报警求助。

民警提醒,江水复杂,切莫私自下水,以免发生意外。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]