潜江一黑作坊做营养豆腐 24小时排放烟尘污水

潜江要闻云上潜江曹以成2017-09-12 07:53
0

  原标题:小作坊全天排放烟尘污水 营养豆腐成为“健康杀手”

  云上潜江报道(潜江新闻网记者 曹以成)近日,记者接到市民投诉,称东方六组盐业公司后面有一家黑豆腐作坊,24小时排放烟尘影响周边居民的生活环境。

小作坊全天排放烟尘污水 营养豆腐成

  9月4日,记者来到东方居委会6组居民小区,发现沿着紧挨盐业公司后方的一排,大半条路都能嗅到烧柴火的气味,通过观察周边环境,最终,记者锁定了这家小作坊的位置。

  通过暗中观察发现,这家作坊由两位老人作业,作坊的附近有一家废品回收站,老人就在废弃的材料堆里捡出一些塑料垃圾和木材来作为燃料。

小作坊全天排放烟尘污水 营养豆腐成

  在记者蹲点的半小时里,没人任何顾客前来购买豆腐,烟尘却不断地从墙壁上的方形窗口飘出来,从敞开的门朝内看,还能看到满地污水和随意摆放的容器。

  “黑豆营养价值比黄豆高,原本是健康的食品,但商家在这样恶劣的环境下生产,让人不得不去质疑豆腐的卫生情况。”附近居民朱女士表示,小作坊这种行为的本质与居民区内餐馆油烟扰民是一个性质,都应该被视为餐饮业油烟污染和恶臭污染,希望有关部门尽早解决问题,别让黑豆腐成为了侵害他人健康的“杀手”。

  (责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]