潜江电视问政“开考” 部门负责人频频“出汗”

潜江要闻潜江日报李淑雯2017-09-12 09:44
0

原标题:2017潜江电视问政 昨日“开考”

潜江日报讯(记者 李淑雯)“食药监局何局长,您通过网络订过餐吗?看过短片里,具有网络订餐资质食品经营许可证餐饮店这样差的卫生环境,您会通过网络订餐吗?”“地税局胡局长,国家税收可以‘包干’吗?刘先生遇到的问题,您认为是否造成了国家税收的流失?”“物价局闫局长,这张是我们在虾街蓝色停车位上停车交费收到的发票,现在送给您,希望虾街乱收费现象能够很快整治到位。”……昨日,以“聚焦‘三提高’、履职促发展”为主题的2017年电视问政在市人民会堂内辛辣“开考”,主题直指部门履职能力、担当勇气和落实速度。

市领导张志鹏、申东辉、黎喜斌、李江鸿、王玉梅、刘冰、陈庆忠出席活动。

两个小时的电视问政,对网络订餐存在食品安全隐患、中小企业融资贷款难、个人新购商品房契税收取不规范、商住楼内KTV噪音扰民、虾街停车乱收费、熊口镇红军街修缮管理不到位、江汉大市场马路市场长期占道经营等问题进行曝光。一个又一个暗访短片的播出,主持人对问题根源的不断追问,特邀嘉宾湖北省社科院研究员、湖北大学特聘教授桂汉良的犀利点评,让市地税局、市食药监局、市文体旅新局、市物价局、市商务局、市经信委、市环保局、市汇桥公司和市客管办等9个部门负责人频频“出汗”,并作出限期整改承诺,接受社会各界监督。

问政现场,由市党代表、市人大代表、市政协委员、市级政风督查员、企业家代表和市民代表共30人组成的市民观察团,手持哭笑脸牌,对被问政部门负责人答复满意度进行表决。

本次电视问政由市纪委、市监察局、市纠风办主办,市广播电视台承办,各区镇处党政主要负责人、纪委书记,市直各单位班子成员,部分企业家和社会各界代表参加活动。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]