宜昌150个杂居小区启动改造 预计3年内完成

宜昌要闻三峡商报杨春艳2017-09-12 09:24
0

原标题:

我市150个杂居小区启动改造

包括道路硬化、管网疏通、停车位、景观绿化等 预计3年内完成

三峡商报讯(记者 杨春艳)杂居小区改造是我市一项民生工程之一,昨日,记者获悉,西陵区2017年达标类改造项目已完工11个,剩余13个项目预计9月中下旬完工,特色类改造项目3个,预计10月上旬完工。西陵区的杂居小区改造只是我市整治计划中的一部分,我市首批纳入今年创建整治改造计划的150个小区已相继启动,按计划三年内老旧杂居小区将全部改造完成。

据了解,《宜昌市老旧小区改造提升工作实施方案(草案)》起草形成,城区老旧小区将集中改造。城区老旧小区的改造内容主要包括道路硬化、管网疏通、停车位、景观绿化等土建工程;路灯、门岗、门禁道闸、监控系统、健身器材、环卫设施等配套设施及文明建设宣传栏等内容。根据城区试点改造资金估算,我市城区老旧小区改造共需资金20815万元。据2016年相关数据,我市城区尚有老旧住宅片区56片、1231栋、约55693户。按户均建筑面积60平方米、小区容积率3、每户室外面积约10平方米估算,我市城区老旧小区公共室外面积约55.69万平方米。方案按程序报批后,住建部门将遵循试点整治与集中整治相结合、整治提升与长效管理相结合的原则,全面推动老旧小区改造提升工作的实施。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyjaylin]