来凤16名大学生村官到贫困村任职 开展精准扶贫

恩施要闻恩施日报向相辉2017-09-12 13:40
0

原标题:来凤16名大学生村官到贫困村任职

恩施日报讯(记者向相辉 通讯员商灵敏)“有了大学生村官,电脑操作就不用愁了,写写画画不再需请人了。”9月10日,来凤县大河镇双凼槽村村支书吴大孝说。

双凼槽村是来凤县46个重点贫困村之一,年近50岁的村支书吴大孝农村工作经验丰富,精准扶贫产业发展做得风生水起,基层社会治理做得井井有条。可自己只有初中文化水平,加上年岁已大,对电脑操作和各种表格填写很是头疼。村里年轻人大多外出务工,找一个能熟练操作电脑和做文书的人是村里多年的愿望。听说今年有大学生村官到各乡镇,吴大孝向镇上申请给村里分配一个,并得到同意。“农村有着广阔天地,我将向村‘两委’学习,把所学知识运用到实际工作中去,和村‘两委’一起打好脱贫攻坚战。”双函槽村大学生村官李俊说。

9月8日,经过恩施州大学生村官3天岗前培训,毕业于长江师范学院的重庆酉阳籍李俊和其他3名村官来到大河镇贫困村任村官。当天,来凤16名大学村官奔赴全县8个乡镇16个建档立卡贫困村,担任村支书(主任)助理,协助村支书(主任)开展精准扶贫、基层党建、基层社会创新治理等工作。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyjaylin]