荆州菜价上涨10%左右 系部分蔬菜季节性短缺

原标题:部分蔬菜出现季节性短缺 荆州菜价上涨10%左右

现在已进入秋季,正是本地蔬菜大量上市的时候。但荆州市场上的菜价却不降反升。据两湖绿谷信息监测中心的数据显示,目前大白菜、西红柿、青椒等进入监测的20个蔬菜品种的均价,是每公斤2块8毛9,而8月份的均价则为每公斤的2块6毛7,涨幅在10%左右。其中以生姜的价格涨幅最为明显,目前价格已超过了5块,涨幅超过20%。

荆州市农业局专家分析,目前蔬菜价格上涨的主要原因,是由于部分蔬菜出现季节性短缺,原产地货源难收导致的。早春蔬菜处在收获尾声,夏秋蔬菜正在育苗安种,蔬菜进入青黄不接期,价格也随之上涨。而随着后期蔬菜大量上市,总体价格也会有所回落。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: