湖北获地理标志保护产品累计达154个 数量居全国第二

人民网-湖北频道2017-01-12 08:18
0

  人民网武汉1月12日电 据2016年度湖北品牌与标准发布会消息,2015年至2016年度,湖北又有15个产品获得国家地理标志产品保护。截至2016年底,湖北获国家质检总局公告保护的地理标志产品累计达154个,数量位居全国第二、中部省份第一。

  2015年-2016年度,国家质检总局发布了地理标志产品保护系列公告,湖北有15个产品获得国家地理标志产品保护,分别是洪湖藕带、襄阳杜仲、郧阳黑猪、房县北柴胡、武当酒、观音湖绿茶、绿杨桥封缸酒、古泉清酒、黄梅堆花酒、崇阳雷竹笋、公安葡萄、房县娃娃鱼、竹溪腐乳、英山茶乡鸡、大别山黑山羊。有72家企业33个产品获国家质检总局核准使用专用标志。

  截至2016年底,湖北获国家质检总局公告保护的地理标志产品累计154个,数量位居全国第二、中部省份第一;172家企业54个产品获国家质检总局核准使用专用标志。国家地理标志产品已成为“富民强县”的重要抓手和“精准扶贫”的民生工程。

  近年来,湖北各地按照“申报一个产品、发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓”的工作思路,持续挖掘特色地理标志产品资源,不断加强地理标志产品保护性开发,有力推动了地标经济发展。蕲艾、罗田板栗、房县娃娃鱼、伍家台贡茶等地标产品成为当地的支柱产业,国宝桥米、梁子湖大河蟹、枝江酒等地标产品走出湖北、闻名全国,随州香菇、秭归脐橙、羊楼洞砖茶等地标产品远销海外,成为靓丽的荆楚名片。(张婵、张雪燕)

(人民网-湖北频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: