南漳县发现华山松铁坚杉 突破文献记录范围

原标题:漳河源自然保护区发现华山松铁坚杉 突破文献记录范围.

湖北日报网讯 全媒体记者刘自贤、通讯员王潇、刘兴虎、黄维军

11日,记者从南漳县林业局获悉,省生态职业技术学院周火明、汪洋两位教师在该县漳河源自然保护区实验区内科学考察,发现了华山松和铁坚杉两个物种,为南漳县植物名录再添新丁。

周火明介绍,文献记录华山松分布在海拔1000米以上,而漳河源自然保护区海拔约为840米,在这里自然生长华山松较为罕见;铁坚杉属于新拟命名的一个物种,是我省省级珍贵植物,平时难得一见,这次在南漳县境内发现尚属首次。这两个物种均为常绿高大乔木,树干圆满通直,是很好的用材树种和观赏树木。

此次考察是该地2007年晋升为省级自然保护区后的首次系统科考。近年来,该地还发现了白皮松、红椿等群落。华山松、铁坚杉与白皮松这些树种都是中国特有树种,在我省西部有分布。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]