“8.18”重大交通肇事逃逸案告破 案件真相大白

潜江要闻潜江日报代仙荣 墙思思2017-09-13 07:40
0

原标题:“8.18”重大交通肇事逃逸案告破

8月18日5时20分许,在三江村8组路段,一声沉闷的碰撞声,划破了早上的宁静。接警后,民警迅速赶到了现场,只见道路边倒着一辆双鹰牌两轮摩托车,经现场勘查,除了摩托车发动机底壳处有撞击痕迹,再无其他线索,而与之相撞的另一辆车无迹可寻,摩托车驾驶员关某(男,65岁,竹根滩九村村)在送医院抢救无效后死亡!

民警一道对周边居民进行了走访,想从中找到突破口,但因路段照明不足,未找到有价值的线索。民警又对现场地面进行了拉网式的勘查,未找到肇事车辆散落物,现场勘查取证工作陷入僵局。

在市公安局视频侦查支队的大力支持下,民警调取了三江路口处的监控,逐一查看比对。但来往的摩托车、汽车有200余台,每天进出路口的同类车辆众多,摸牌工作量实在太大,案件侦破工作一时无从下手。

推论、否定、查找疑点、调查走访,民警根据情况从三个方面入手对嫌疑车辆进行摸排:一是在案发时段进行进一步摸排,尽可能排除同类车辆,缩小排查范围;二是在三江路口沿线村组查找,力争获取相关线索锁定嫌疑车辆;三是对案发周边相邻的泽口、竹根滩派出所发布协查通报,争取兄弟单位的支持。

案发后,摸排摩托车50余辆、小车货车20余辆,案件均无进展,民警们随即迅速调整了侦查思路:此案是否是其他机动车辆肇事?民警再次对三江路口监控逐帧逐频的查看,终于在三江路口监控死角处,发现一团黑影从监控画面中闪过,在视侦支队的配合下,锁定该黑影为一辆无号牌拖渣土的手扶拖拉机,驾驶人为一名男子,再无其他特征,该手扶拖拉机系从泽口信心小区附近进入三江路。

该嫌疑手扶拖拉机进入民警视线后,面对车辆无号牌无特征的疑难状况,民警对泽口信心小区附近的村组进行了逐户的摸排,经过近一周的蹲守,收效甚微。

9月8日上午,距离案发已经过去21天。10时30分许,民警进入信心小区进行排查时,在信心小区路口公路上发现了一辆手扶拖拉机,特征相符,正往民警身边驶来。民警迅速上前表明身份,将该嫌疑车辆及驾驶人抓获。

经审讯,手扶拖拉机驾驶员尹某(男,47岁,泽口信心村)于2017年8月18日5时许驾驶无号牌的手扶拖拉机进入三江路拖运渣土过程中,与死者关某所驾驶的摩托车发生交通事故,随即尹某驾车逃逸。经鉴定,手扶拖拉机右侧车头处与关某所驾摩托车右侧发动机、保险杠处接触痕迹对印相符。至此,此案真相大白。

目前,此案正在进一步审理之中。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 肇事逃逸

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]