大学生打工误入传销 被解救后发短信感谢民警

原标题:大学生打工误入传销,被解救后发短信感谢民警

“警官,您好,我是XX学院假期误入传销的学生,在那段漫长的寻找工作中,能有幸的得到您的帮助,真的非常感谢,学生无以为报,在此顿首,谢谢您的帮助。”9月8日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警刘天军收到一条短信,是身陷传销组织被解救的大学生罗某发来的。

8月中旬的一天,泉口派出所接辖区一高校报称:该院2016级学生罗某(男,18岁,贵州省人)可能陷入了传销组织,希望警方能帮助查找。接报后,所领导立即安排社区民警开展调查。

经初步了解,罗某于7月6日离校后外出打暑期工,7月底分2次打电话给家人自称被车撞了,向家人索要医疗费,之后失去联系。罗某的家人怀疑其误入了传销组织,便向贵州省公安机关报案。为了获得更多线索,罗某家人赶到罗某就读的学校,向班主任了解相关情况。班主任知道罗某可能身陷传销的情况后,迅速向泉口派出所报警,请求帮助。

社区民警刘天军将了解的情况向所领导做了详细汇报,并积极联系分局刑侦部门,请求相关技术支持。经过多方协调和调查,社区民警终于获得了罗某极有可能在陕西商洛的线索。根据民警提供的线索,罗某家人迅速赶到陕西商洛,找到了身陷传销的罗某,将其从传销窝点解救出来。

民警提醒:无论是网络传销还是传统传销,尽管表现方式不断变化、各种伪装,始终具备三个特点:一是交纳会费或者通过购买产品变相交纳会费才能入会;二是靠“拉人头”来发展下线;三是上线以下线的销售业绩或发展下线的人数来计提报酬和返利。希望广大群众谨慎辨别,切勿轻信一夜暴富、小投资高回报的谎言,以免误入传销歧途。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]