高速路上现“倒挂”车牌 原是车主“作茧自缚”

热点资讯楚天都市报 [微博] 陈咏2017-09-13 09:01
0

高速路上惊现“倒挂”车牌,原是车主“作茧自缚”

原标题:高速路上惊现“倒挂”车牌,原是车主“作茧自缚”

楚天都市报9月12日讯(记者 陈咏 通讯员 刘小伟)车辆号牌本应由车主在车管所领取后,用固封螺丝固定后再行上路行驶,可是有些车主却为了躲避路面电子眼,便动起了歪心思,自己将专用螺丝更换成普通螺丝, 随时将车牌取下,殊不知聪明反被聪明误,本以为可以躲过电子设备,却不知道无法逃过人眼识别,在发现民警检查后,更是忙中出乱,自己将车牌“倒挂”。

9月11日早上11点左右,高警随州大队民警正在福银高速随州收费站开展交通秩序集中整治行动,期间民警突然发现收费站下匝道处有一辆白色轿车停在了路面。民警正准备走到车旁,这辆白色轿车又晃晃悠悠的开下了高速,当民警走到车前时,看到一幕让人啼笑皆非,车子前面的车牌竟然倒挂着,再往后看,发现车后面没有悬挂车牌。民警随即要求驾驶员下车并出示相关证件,驾驶员来到车头,自己都觉得不好意思,主动承认是刚刚上的车牌,因为看到交警在前面查车,心里比较慌张,也没仔细看,这会才发现车牌上倒了。

高速路上惊现“倒挂”车牌,原是车主“作茧自缚”

后民警询问得知,驾驶员李某由安陆上高速准备前往随州送文件,因为走得比较急,认为高速沿线电子眼比较多,为了躲避处罚,便想着自己的车牌可以随意取下,就心存侥幸驾驶无牌车上路。谁知刚刚走到随州准备下高速时,发现前方有警察检查车辆,心虚的李某便赶紧下车取出前车牌,慌忙装了上去,眼看交警过来了,只好硬着头皮将车子开下高速,想蒙混过关,谁知道因为“倒挂”的车牌直接出卖了自己,这真是“作茧自缚”。

随后,民警依据《道路交通安全法》相关规定,对其未按规定悬挂机动车号牌的违法行为,处以罚款200元扣12分的行政处罚,并对李某进行了严肃的批评教育,现场要求其将车牌装好后离开。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: