公交新增站点对接临空港 方便青年城学生出行

9月12日,在汉就业的大学毕业生们乘坐延长营运的公交741路来到临空港青年城门口。(记者 张宁 摄)

9月12日,在汉就业的大学毕业生们乘坐延长营运的公交741路来到临空港青年城门口。(记者 张宁 摄)

原标题:公交741路新增14个站点对接服务临空港

长江日报融媒体9月12日讯(记者 王刚 通讯员 胡述兰 李立)“小区门口就是741路的起点站,我们以后的出行更方便了!”9月12日,东西湖区城投公司的21岁员工胡思源说。胡思源今年6月刚大学毕业,目前租住在武汉临空港经开区(东西湖区)的“临空港青年城”。

“临空港青年城”共有1000多套人才公寓房,主要是为在汉就业的大学毕业生服务,目前已入住有三四百名大学毕业生以及附近工业园区的年轻员工。

旨在助力百万大学生留汉发展,进一步方便市民出行,9月12日,武汉公交三公司正式将741路的起点站延伸到“临空港青年城”,由此填补了武汉临空港经开区(东西湖区)革新大道、团结街周边的公交空白,极大便利了“临空港青年城”入住大学生,以及周边的台玻集团、天黎物流中心等园区企业的员工、友谊花园小区居民等沿线数万人的出行。

此前,公交741路单程有13.6公里,连通着革新大道华星花园与汉口的常码头公交停车场。9月12日起,741路在武汉临空港经开区(东西湖区)区域内,正式新增了革新大道临空港大道、台中一路临空港青年城等14个站点,线路单程也延长至19.6公里。

9月12日,临空港青年城门口,公交741路延长营运到此。(记者 张宁 摄)

9月12日,临空港青年城门口,公交741路延长营运到此。(记者 张宁 摄)

此次线路调整后,741路的走向为由“临空港青年城”经台中一路、团结街、胜河路、团结南路、新城十三路、团结街、七雄路、革新大道、三秀路、东西湖大道、工农路、解放大道、建设大道、汉西路、发展大道至常码头公交停车场。市民搭乘741线可直接转乘轻轨,并享受公交换乘优惠政策。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: