吊顶除了漂亮之外 更要实用性强

  【大楚家居导读】在现代家居装修中,吊顶有着非常大的作用,不仅可以美化室内装修环境风格,还可以增加空间层次感,如今吊顶的设计也越来越多样化了,吊顶的施工一直是家居装饰装修的难点,如何选择适当的材料来进行装修呢?编辑就带大家了解一下如何选购吊顶以及吊顶的一些知识。

  一、吊顶材质的优缺点

  几种常见的吊顶材料优缺点分析:

吊顶除了漂亮之外,更要实用性强

  二、对吊顶的认识误区

  1、扣板越厚越好

吊顶除了漂亮之外,更要实用性强

  市面上的基材厚度超出行业标准范围的通常多属于回收铝,它制造出来的扣板比较厚,但是由于杂质多所以易腐蚀生锈。实际上并不是越厚越好,分量轻、弹性好的铝扣板是最好的。一般是0.6-0.7毫米,过厚的还可能是贴膜的或者是劣质回收铝材制作而成的。

  2、铝扣板比石膏板贵

吊顶除了漂亮之外,更要实用性强

  铝扣板是按平米或片计费,如果依片计费比较直观,但是好多人都习惯直接问平米的价格。如果不想被忽悠一定要知道每平米包括多少片扣板。市场上常见的规格是300*300,计算面积时用1除以单片的面积就得出每平米包含的片数。如果规格是300,每㎡应该包括11片扣板。

吊顶除了漂亮之外,更要实用性强

  集成吊顶现在也很普遍,市场上品牌众多,竞争激烈,普通铝扣板基本大多在100-200/㎡的价位,而防水石膏板算上人工费用也大概要200左右。厨房和卫生间顶部通常是走水管和电线的,日后万一需要维修的话,集成吊顶就有明显优势,每一块铝扣板都可以方便拆卸,而石膏板的话就算留检修口也麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: