女士“挤眉弄眼”常遭嘲笑 原是面肌痉挛惹祸

健康聚焦荆楚网-楚天都市报2017-09-13 09:31
0

正说着话突然开始做鬼脸挤眉弄眼,47岁的汉口裴女士为此苦恼。近日经武汉市第一医院神经外科专家诊断,原来是面肌痉挛惹的祸。日前经手术,裴女士康复状况良好,脸再也不抽搐了。

裴女士家住汉口武胜路附近,十几年前,她右边面部出现不自主抽搐的情况,为此她常被人嘲笑挤眉弄眼做鬼脸。多年来她四处就医,试过好多方法,可都不奏效。近日,她来到武汉市第一医院神经外科就诊,该科专家诊断其患上“面肌痉挛”,这是指一侧面部肌肉不自主地阵发性、痉挛性抽搐。这个病最先影响到的是眼睛周围的肌肉,随后逐渐影响到同侧的面部其他肌肉。患者经常会从“眼皮跳”开始,最终导致嘴角歪斜。

近日,裴女士接受了手术,医生为其完成了面神经的彻底减压。术后一周,裴女士顺利康复出院,右脸再也不抽搐了。

武汉市第一医院神经外科段发亮主任指出,面肌痉挛是因为面神经受到血管的压迫而引起,虽然不会危及病人的生命,但是长期痉挛会导致颜面部表情肌肉萎缩,情绪激动、精神紧张等会加重症状。

专家提醒,当患者经过药物口服或注射、理疗、针灸等传统方法治疗无效时,可遵医嘱尝试通过外科手术进行治疗,解除病痛。

(媒体监督,放心变美,欢迎加入“变美吧”QQ群:641242250讨论)

女士“挤眉弄眼”常遭嘲笑 原是面肌痉挛惹祸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: