4岁娃弄丢爷爷1.5万存折 老中医捡到送交派出所

原标题:4岁孙子弄丢爷爷1.5万元存折 退休老中医捡到送交派出所

三峡晚报讯(记者杜勇 通讯员赵开洪马俊 实习生马佳雯)4岁孙子陪爷爷到银行取钱,爷爷回家后发现放在书包里的3本共计1.5万元的存折不见了。所幸存折被退休老中医田先生捡到,12日,长阳警方将存折物归原主。

当日上午,一位姓田的老人来到长阳资丘派出所,称在镇卫生院附近捡到3本存折,余额共计1.5万元。民警发现,其中一本余额7000元的存折还没有密码。

民警根据其中一本存折上的户名,查到失主为本镇68岁的刘先生,并很快联系上他。10多分钟后,刘先生气喘吁吁来到派出所。原来,前一天他拿着自己和老伴的工资存折,带着4岁的孙子到银行查账、取款。事后,孙子硬要帮忙拿存折,他不放心,让孙子放进书包。回家后,刘先生准备将存折放进抽屉,却发现存折不见了。刘先生估计是拉链没拉好,存折掉出来了,原路寻找多遍无果,急得一夜无眠,也没想到挂失。

存折失而复得,刘先生拉着田先生的手连声道谢。据了解,田先生今年69岁,是镇卫生院的退休中医,他说,“每个人都要行善,这是我应该做的!”

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]