粗心居民临时出门办事忘关火 险酿成大祸

原标题:荆门丨临时出门办事忘关火 粗心居民险酿大祸

9月12日17时54分,荆门市兴隆大道富强钢材一居民家着火。接警后,特勤中队迅速出动3辆消防车及15名官兵赶赴现场处置。

粗心居民临时出门办事忘关火 险酿成大祸

18时02分,消防官兵到达事故现场后,经侦查发现为二楼住户用火不慎导致煤气罐起火,现场浓烟滚滚。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令:战队一组负责利用一号车立即铺设单干线出设一支水枪,进行内攻灭火;警戒组负责对附近居民进行警戒和疏散楼层住户,以免发生二次事故。

粗心居民临时出门办事忘关火 险酿成大祸

消防官兵将着火煤气罐明火扑灭后对罐体进行持续降温,随后关闭阀门,并将其挪移至无人区通风处,在确认现场无复燃可能后,消防官兵收整器材返回中队。

事后,据该住户了解到,当时家里面正在炖汤,由于临时有事出门后没有将火关掉,导致了此次火灾事故。消防官兵提醒广大市民群众,大部分厨房火灾都是在使用明火后人离开所致,所以在厨房操作过程中必须做到人离火熄、气关。(通讯员:廖利雨)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]