十堰粗心父母外出晒被子 将两幼子反锁家中

十堰要闻楚天都市报 [微博] 关前裕2017-09-13 10:06
0

原标题:粗心父母外出晒被子,竟将两幼子反锁家中,幸好……

楚天都市报9月12日讯(记者关前裕 通讯员张帅)父母出门晒被子,回来却打不开门,两名幼儿在屋内哇哇大哭。危急关头,消防官兵绳降而入,将门打开。

9月12日13时50分许,竹山县城关镇莲花加油站附近一栋居民楼5楼住宅内2名幼子被反锁在屋内,情况十分危急。接到报警后,竹山县消防中队立即出动1辆抢险救援消防车、8名消防官兵赶赴现场处置。

2名幼子的家位于5楼,但6楼屋内无人,只能从7楼实施救援。见此情况,消防官兵立即携带消防软梯、安全绳、安全腰带等装备赶往事发楼层的7楼。

在途经5楼的时候,消防官兵听到了2名幼儿的哭喊声,为防止有意外情况发生,消防官兵嘱咐幼儿母亲要清醒头脑,对孩子进行心理疏导。

14时15分,消防官兵到达7层阳台,1名身体较轻、经验丰富的战士做好安全防护措施,沿着消防软梯从7楼缓缓下至5楼,从窗户进入室内将门打开,被反锁在室内的2名幼子得到“解救”。

据孩子的父亲介绍,事发前他和妻子上楼晾衣服,将门随手关闭,回来的时候用钥匙开锁发现打不开,这才发现可能锁芯时间较长坏掉了,就发生了眼前的“闹”剧,就赶紧拨打了119电话求助,2名幼子大的3岁,小的2岁,所幸的是及时报警,没有给孩子们的心灵上带来更多的创伤。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]