男子冒充铁路局工作人员 以房屋补贴为诱饵行骗

原标题:惊!送上门的“房屋补贴”......

9月11日,男子万某以房屋补贴为诱饵行骗,结果钱刚到手就被民警带走了,还顺带扯出了自己“瘾君子”的身份。

“我是中铁十一局汉宜铁路的工作人员,目前铁路沿线正在办理第三期房屋补贴,现在由我给大家开房屋补偿款单据,大家五个工作日后可以到仙桃西火车站凭票据领取两万到四万元不等的房屋补贴”。自称是中铁十一局汉宜铁路工作人员的万某在三伏潭镇雷场村挨家挨户做房屋补贴宣传,也吸引了众多村民前来,村民们为了拿到写有更多补贴款的票据,纷纷向万某“送”上了现金、香烟等“好处费”。

既然是补贴政策,怎么近期从来没有听政府那边提起过,网上也没有查询到相关的信息,作为村干部的桂某当即多了个心眼,联想到上午刚在镇政府参加的反诈禁毒除霸工作会议,再对比万某的宣传方式,桂某心惊不已,越听越觉得此人有问题,补贴政策不过是诱饵,“好处费”才是他的最终目的,当即拨通了三伏潭派出所的电话。

接到报警后,该所民警迅速赶到现场,并要求万某出具相关证件时,其无法出示,当查看其出具的票据时,民警发现票据并不正规,且漏洞百出,为进一步核实万某所说的补贴政策的真实性,该所民警与万某所说的五天后领款的单位仙桃西火车站取得联系,经询问了解后,火车站车站负责人与车站派出所负责人均表示该补贴政策纯属子虚乌有,在事实面前,万某承认了自己的“骗子”身份,出警民警遂当场将其控制,同时,在将其带回所进行例行检查时,民警还发现其存在吸毒嫌疑。

经查,万某(27岁,武汉市蔡甸人)于9月11日窜至仙桃市三伏潭镇雷场村十二组,冒充中铁十一局汉宜铁路工作人员,以帮村民办理房屋补偿款收据为诱饵,诈骗村民现金及财物总价值1260余元。同时查明,万某于9月1日,在武汉市汉口金家墩一小区吸食毒品海洛因违法事实。

目前,万某已被警方依法予以拘留,案件在进一步办理中。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]