十堰女子轻信诈骗电话 将7万元积蓄汇入骗子账户

十堰要闻十堰晚报章新俊 许世鹏2017-09-13 10:42
0

原标题:听信"洗黑钱"诈骗电话 房县农妇将7万元积蓄汇入骗子账户

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 许世鹏 报道:电信诈骗层出不穷,不少人上当受骗。近日,房县农妇范女士接到诈骗电话,被对方“洗脑”3小时,将7万余元积蓄全部汇入对方账户。次日,范女士意识到被骗,向当地公安机关报案。

6日下午,范女士接到陌生电话,称她的身份证被开了一个银行账户,有大量资金从境外转入该账户。随后,电话转接到所谓的广东某公安局,对方称她与一桩“洗黑钱”案件相关。

对方的一番话让范女士听蒙了,她按照对方的要求,开了一间宾馆先躲起来。在之后的3个多小时里,假扮银行、公安、检察院等部门的骗子分别给她打电话。经不住对方洗脑,她瞒着丈夫将所有积蓄分3次转到了对方提供的一个“安全账户”上接受审查。

直到7日,范女士的家人发现她心事重重、慌慌张张的,再三追问下她才道出实情。发现情况不对,范女士的家人赶紧带着她来到房县公安局报案。

范女士是6日汇款的,第二天才报警。而且,该案中的犯罪团伙让范女士通过柜台进行转账,实时到账。由于报警时间相对较晚,涉案账户资金已被对方转走。目前,案件正在办理之中。

民警提醒,当市民接到类似电话时,一定要保持头脑清醒,及时核实对方身份信息,如果无法确定一定要到当地公安机关咨询,不给不法分子以可乘之机。当意识到被骗后,一定要第一时间报警,为办案民警争取时间,为自己挽回损失。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]