男子低价买抵押车 不久就遭遇车贷公司强行拖车

荆门要闻荆门日报客户端曾蜜 杨砚池2017-09-13 11:20
0

原标题:30万元的车只卖17万元?咋回事?

市价30万元的越野车,只需17万元就能买到,有这样的好事你会动心吗?前不久,家住沙洋县后港镇的李某就经不住诱惑,低价买了一辆抵押车。谁料,车买回来不到一个月就遭遇车贷公司强行拖车。目前,该抵押车已被沙洋警方暂扣,案件正在进一步审理中。

今年8月份,李某经朋友介绍,得知北京有一辆市价30万元的吉普自由光越野车低价出售。李某明知这是一辆抵押车,且无法办理过户手续,但他觉得价格便宜,且认为车贷公司不会跑到远在一千多公里外的沙洋来找车,所以以17万元的价格买下了该车。

11日下午3时许,李某将车停在后港集镇广场的转角处后去办事,没过多久接到朋友的电话,告知有人在拖他的车。李某连忙赶到现场,起初他以为是违停,拖车一方是交警,但在与对方人员进行交涉时发现,拖车系外地牌照,对方人员也是外地口音,遂感不妙,准备拨打报警电话。可电话还没拨出去,李某就遭到对方阻拦,他在反抗时,拖车司机还用辣椒喷雾剂朝其脸部喷射,致使他的眼睛和脸部受到强烈刺激。李某失去阻拦能力后,对方人员驾驶拖车迅速离开了现场。待李某眼睛情况缓解后,打电话报了警。

后港派出所接到报警后,民警根据李某反映的情况驾车追寻涉案车辆,同时联系周边派出所对涉案车辆的行驶路线进行分析研判。当日下午5时许,民警在沙洋县曾集镇将涉案车辆拦截。

经调查,涉案的吉普自由光越野车系一辆抵押车,原车主尚某某因在北京某车贷公司办理抵押贷款业务到期未及时还款,该公司遂派员工将抵押的越野车拖回。该公司根据安装在抵押车上的定位设备,确定车辆位于沙洋县后港镇,车贷公司员工马某某、李某等人遂驱车来到后港镇找车。

9月11日下午,马某某等人在后港某广场的转角处找到了抵押车,通过核对车辆大架号确定就是他们要找的车辆。为避免被车主发现,他们在车上安装了信号屏蔽器,选择走小路返回。

目前,沙洋警方依法对车贷公司员工马某某、李某处以行政拘留十日的处罚,抵押车交由警方暂扣,案件正在进一步审理中。作者:曾蜜 杨砚池

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]