瘾君子多次偷电瓶换毒资 沙洋警方成功抓捕

荆门要闻长江云海文 李翔2017-09-13 11:26
0

瘾君子多次偷电瓶换毒资 沙洋警方成功抓捕

原标题:沙洋警方查获盗窃电瓶案 瘾君子偷电瓶换毒资

多次偷盗电瓶得手后,自以为自己“艺高人胆大”,结果还是栽了跟头。2017年9月11日,沙洋警方对外通报,成功抓获一名多次偷盗电动车电瓶的犯罪嫌疑人施某某。

2017年7月以来,沙洋城区陆续发生多起电动车电瓶被盗案,虽然案件价值不大,但事关民生,沙洋水陆派出所迅速抽调精干警力组成专班展开调查。通过调取多个案发现场的视频监控资料进行分析研判,警方初步将作案嫌疑人的体貌特征锁定,同时针对犯罪嫌疑人喜欢在沙洋城区单独踩点作案的特点,专门部署警力在城区重点部位展开蹲点守候及便衣巡查,全力展开案件侦破工作。

8月28日14时许,沙洋水陆派出所组织便衣警力巡查至城区汉津大道某医院门前,突然发现一名中年男子疑似盗窃电动车电瓶的嫌疑人,该男子正骑一辆摩托车朝荷花路方向行驶,专班民警迅速布置抓捕行动,民警一路追踪至沙洋县某医院,并最终将该嫌疑男子一举抓获。经突审,该男子名叫施某某(男,33岁,天门市多宝镇人),其对2017年7月以来在沙洋城区大肆盗窃电动车电瓶的犯罪行为供认不讳。

经查,施某某有吸毒和盗窃前科,本人又好逸恶劳,今年7月,施某某在沙洋城区游荡时发现很多电动车停放在无人看管的路段,便动起了盗窃电动车电瓶的歪心思,一个价值600元左右的电动车电瓶被其仅用100元左右的价钱处理掉。据施某某供述,自2017年7月以来,其在沙洋城区多次盗窃电动车电瓶10余起,涉案价值7000余元。

目前,施某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。作者:海文 李翔

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]