潜江一女子做饭时天然气未泄漏 报警器却响起

潜江要闻潜江新闻网曹以成2017-09-13 11:33
0

原标题:为什么天然气未泄漏 报警器却响起

潜江新闻网讯(记者 曹以成)天然气没有泄漏,报警器却响了……近几日,很多市民反映,家中的天然气报警器总是无故响起,有时候夜间熟睡时,都会被突然响起的报警声吓醒,这让大家很是郁闷。

潜江一女子做饭时天然气未泄漏 报警器却响起

潜江一女子做饭时天然气未泄漏 报警器却响起

如今,家中只要安装天然气都会顺带装一个报警器,目的就是为了做好预防,以免灾难发生。没想到的是,报警器竟然如此“敏感”。

“有天做饭的时候,报警器突然播报‘警告,燃气泄漏’,响了几声就自动跳闸了,燃气灶直接熄了火。”家住樟华国际的小罗告诉记者,当时自己以为是燃气泄漏了,仔细检查燃气管道后发现并没有泄漏,她将阀门再次打开,报警器依然显示黄灯,她只得无奈将报警器插头拔掉,等饭做完了,再重新插上去。没想到过了几天,一到做饭点,报警器又响了起来……

家住东风路的付女士也表示,她在做油炸食品时,报警器总响个不停,只能将报警器取下。“本想干脆不用了,但又难免担心,毕竟报警器对于用气是一种安全保障,装了总是踏实些”。

针对该情况,潜江华润燃气有限公司工作人员表示,天然气报警器一般是市民自主选装项目,出于安全的角度考虑,现在的燃气报警器确实很敏感,市民在做饭时产生的油烟、水蒸气,以及一些特殊的气味,都有可能导致报警器报警。

“使用燃气时,要注意开窗通风,让室内空气对流,虽然有时候会误报,但一定要警惕报警器报警。在排除漏气可能性后,可以暂时切断电源,过段时间再将电源连上;若出现泄漏情况,就要立即关闭气源,尽快撤离到安全地方后再拨打客服电话。”该工作人员说,如果报警器过于敏感导致误报频率太高,可以请专业人员进行检测维修。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]