“雾炮车”开进黄冈市区 能有效降低PM2.5浓度

黄冈要闻鄂东晚报黄俊杰2017-09-13 11:21
0

“雾炮车”开进黄冈市区 能有效降低PM2.5浓度

原标题:“雾炮车”开进市区 “洁净美”福送市民

黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(记者黄俊杰 通讯员万刚)车上大号的喷筒朝天,雾化的清水随着车辆行进洒落,留下一路清新和清凉。9月5日,黄冈市首台“雾炮车”上路进行喷淋作业,为改善黄冈市区空气质量增添新“神器”。

“雾炮车”全称为多功能抑尘车,因为外形酷似一门大炮,所以被人们形象地称为“雾炮车”。“雾炮车”通过特制的高压雾化和双管环形喷圈,可以喷出60多米高,100多米长的水雾,水雾将悬浮在空中的粉尘颗粒吸附、聚合、沉降,达到消除污染物和降霾效果,有效降低PM10和PM2.5浓度,降尘、抑尘效果明显。其喷洒耗水量仅为传统洒水车的两到三成,但覆盖面积却可以高出四到五倍,且不会造成地面大量积水而影响市民出行。

市区首批引进了2台“雾炮车”,全部投入到大气污染防治工作中,哪里扬尘严重,“雾炮车”将到哪里。“雾炮车”的投入使用作业,将有效控制道路扬尘污染,净化美化道路环境,促进市区空气质量的改善。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]