草根有望参加东京奥运会 湖北公开招揽好手

热点资讯湖北日报 [微博] 马明玉2017-09-13 14:34
0

原标题:草根有望参加东京奥运会 鄂公开招揽攀岩等四项目好手

湖北日报讯(记者 马明玉 通讯员 蔡姣)全民参与的全运会刚刚落幕,东京奥运会又向草根选手伸出橄榄枝。记者从我省社体中心获悉,按照国家体育总局安排,将面向大众选拔攀岩、滑板、小轮车、冲浪四个进入东京奥运会项目的选手组成国家队。目前,我省的初步选拔已在进行中。

攀岩等四个奥运新晋项目在我国尚属新兴、小众运动,高手多在民间。为备战东京奥运会,总局将组建各项目国家队。按照安排,首先将在各省市进行初选,主要面向年龄在13-20周岁之间,具备适合进行专项训练的身体形态条件和良好体能素质,同时心理素质过硬、意识敏锐、判断果敢、勇于尝试、抗压能力强等满足多个标准的广大极限运动爱好者进行选拔。具有空中动作技巧基础,体能素质出色的杂技从业者、有体育基础的运动员,年龄可适当放宽。

据省社体中心主任王文忠介绍,我省将初选出共约100人,再由国家体育总局进行二轮选拔,最终入选者将成为国家队一员。符合要求有意报名的体育爱好者可在9月15日前拨打13871139433与省社体中心工作人员联系。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: