黄冈多部门治理“城市病” 净化市区餐饮油烟

黄冈要闻鄂东晚报黄俊杰2017-09-13 11:36
0

原标题:净化市区餐饮油烟 多部门治理“城市病”

黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(记者黄俊杰 通讯员秦海军)餐饮油烟已经成为城市大气的重要污染源,餐馆、酒店不合理排放油烟造成的矛盾,使之日益成为一种城市病。9月12日,市区油烟净化推介会在黄商门口举行,使市区大气污染治理更进一步。

据悉,活动由市城管执法局策划,市餐饮酒店行业协会、市环保局、市质监局、市食药局和产品供应商联合主办,旨在加快促进市区餐饮业油烟排放净化设备普及和安装,进一步深入推进我市油烟污染治理工作,确保空气质量合格达标。

现场共展示8个油烟净化品牌产品,100余户餐饮业主络绎不绝地到场咨询,并有16家业主现场签订了安装协议。市餐饮酒店行业协会徐金超在推介会上宣读市区油烟净化倡议书,他说餐饮行业为繁荣黄冈经济、丰富市民生活、扩大就业作出了贡献。黄冈德尔福酒店负责人表示,公司下属的13家经营场所将会迅速行动起来,按照相关职能部门的要求和标准,安装规格合适、排放标准的油烟净化装置。

目前,根据市委、市政府关于开展大气污染防治工作要求,市城管执法局等部门正在加大对影响市区环境空气质量污染的整治力度,保障黄冈市区的天蓝气清。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]