宜昌一男子行凶后逃亡11年 在外地看热闹时被抓

原标题:长沙街头看热闹 逃亡11年的命案嫌犯被抓

因为醉酒斗殴,一男子被警方带回派出所,在调查过程中民警发现,该男子竟是逃亡了11年的命案嫌疑人。昨日,记者从芙蓉公安分局获悉,该局朝阳街派出所在处置一起斗殴冲突时,发现其中一名醉酒男子极力反抗,行为极其反常,引起了民警的警惕。后民警经过技术手段比对,证实了该男子11年前曾在湖北犯下命案,这些年来一直被警方网上追逃。

11日16时许,朝阳街派出所民警接110指令称,火车站对面的三九楚云酒店门口有人打架斗殴。民警到现场后发现,三名男子扭打在一起,其中一名穿深色上衣的男子一身酒味。该男子见到民警后立即掉头准备逃离现场,民警迅速追赶该男子并在赛格电脑城东大门口将该男子控制。被带到派出所后,醉酒男子仍然极不配合,甚至还动手袭击民警。这引起了民警的怀疑。

经过近5个小时的分析研判,民警发现该男子体貌特征与一名湖北籍故意杀人网上逃犯高度吻合。后经与湖北省宜昌市公安局原猇亭分局办案单位联系,经对方办案民警核实确认,朝阳街派出所抓获的该男子确系原猇亭分局上网追逃的故意杀人犯罪嫌疑人刘某富。该男子于2006年11月在宜昌市猇亭区某居民区故意杀人后潜逃,被湖北警方网上追逃。

9月11日,刘某富首次来长沙。当天下午3时,他在火车站下了车,看到对面一家手机店搞活动,凑过去看热闹。但因其一身酒气,两位手机店工作人员对他进行驱赶,双方发生冲突。目前,刘某富已被刑事拘留,等待移交给宜昌警方。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]