荆门一婆婆喜食肥肉 结果胆囊取出806颗结石

荆门一婆婆喜食肥肉 结果胆囊取出806颗结石

楚天都市报讯 图为:患者胆囊中取出的806颗胆囊结石

原标题:婆婆喜食肥肉,胆囊取出806颗结石!

近日,荆门的范婆婆在武汉京都结石病医院成功保胆取石。令人震惊的是,她那只有“香梨”大的胆囊装了806颗“钢珠”大小的结石,其中还有四颗大如“玻璃珠”。

范婆婆平时特别喜欢吃肥肉,去菜场买肉的时候“小膘猪”都看不上,每次都买“大膘猪”,还特别喜欢吃肥肉糯米饭。十九年前婆婆因腹痛查出胆囊结石,不愿意在当地切胆的她一直忍着没治。但是因为嘴馋,好吃肥肉的习惯也一直没有改掉。

近日上腹疼痛加剧的范婆婆慕名到武汉京都结石病医院保胆取石,医院院长、肝胆结石主任沈章义成功为她实施了“三镜联合微创保胆取石术”,如愿保住了她的胆囊及功能,同时取出撑满整个胆囊的806颗结石。沈章义院长指出,从范婆婆“结石成分分析报告单”显示结石成分为胆固醇来看,这与她喜食肥肉的习惯有着重大关系,胆汁内胆固醇浓度过高同时胆汁排泄还时常出现紊乱,因此导致结石的形成。 通讯员金京

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]