襄州区街头现“新科技” 雾炮车助力绿色拆违

襄州区街头现“新科技” 雾炮车助力绿色拆违

原标题:“雾炮车”助力绿色拆违

襄阳晚报讯(通讯员张莎 全媒体记者周建春 何伟)9月13日上午,在襄州区荣华路一拆违工地现场,襄州区新引进的一台喷雾降尘车(俗称“雾炮车”)正在配合挖掘机进行拆除作业,以往拆违现场扬尘四散、空气污浊的问题得到有效解决(如图)。

据襄州区环保局负责人介绍,近年来,在城区工地拆违时,工作人员一般采取围挡和适当喷水的办法缓解污染,但洒水车只能对地面灰尘进行喷洒清洗,对于扬尘无能为力。使用“雾炮车”配合拆违,可以有效抑制扬尘,解决对空气的污染问题,城区空气质量也有了明显改善。

襄州区大气办负责人表示,今后,该区将加大“雾炮车”的使用频率,助力襄州区拆违工作,在保护环境的同时,实现绿色拆违。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjasminegui]

热门搜索: