男子襄阳街头突发心脏病 警民携手化险为夷

原标题:男子当街突发疾病 警民携手化险为夷

楚天快报讯 楚天快报讯(通讯员聂凯 洪贞 记者祝兆林)外地男子来襄打工,不料在街头突发心脏病,民警和热心群众齐手救助,男子化险为夷。昨日,这样暖心的一幕发生在襄阳高新区街头。

昨日下午2时许,车城派出所接到群众报警,孙庄路口有人突发疾病倒在路边。

接警后,值班民警涂海彬、协警严事迅速赶到现场。在该路口的一家面包店门口,一中年男子俯卧在地,左手捂着胸口,表情痛苦。周围市民已拨打了120。

虽然男子当时尚有意识,但面对民警询问,不能说话,自己缓缓从口袋里掏东西。民警见状马上帮忙从其口袋里拿出速效救心丸,并倒来热水助其服下。

服药后,男子逐渐好转,旁边群众还给男子送来热水和米饭。该男子称,他来自四川雅安,到襄阳找工作,不料突发心脏病,幸好民警和热心群众及时救助,他才化险为夷。

此时,120救护车也赶到了现场,但男子身体状况已明显好转,民警询问是否需要送其到医院,男子称已无大碍,便自行离去。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]