明后大风为武汉降温 晴好天气有望持续至周末

开心!武汉不受“双台风”影响,晴好天持续到周日

原标题:开心!武汉不受“双台风”影响,晴好天持续到周日

长江日报融媒体9月13日讯(记者 章鸽 通讯员 杨雪晴)本周,武汉的天气给人秋意渗透到夏天里的感觉。凉爽拂过早晚,白天最多小热,正是好时光。一直到周末,武汉的天气将比较舒服,气温变化不大。只是周五周六两天北风会有所加大,大家要注意早晚外出带一件薄外套。

13日又是一个晴好天,最低气温19.6℃,午后最高气温30.2℃,但这样的热力维持不长,傍晚6时,气温就降到了28℃。最近,几乎每一天的气温,都在20~30℃的区间里上下起落,中午小热,夜晚微凉,一天当中“夏天”和“秋天”的感觉分时段出现,真正是季节即将转换时的特征。

最近的天气可用“晴好”两个字概括。从全国范围来看,“泰利”“杜苏芮”两个台风将对浙江、海南造成影响,但台风对湖北省的影响却十分微小。未来三天全省将以晴为主,最高气温保持在30℃上下,较为舒爽。夏末秋初,虽然天气宜人,但季节交替,对人体影响较为明显,许多小伙伴出现过敏、咳嗽等症状,提醒大家秋季需注意养生。

对眼下的天气,市气象台提醒说,夏季风逐渐被冬季风代替,秋燥现象会渐渐显现。不少人早晨起床时会感到嗓子发干,皮肤紧绷,即使饮一大杯水也难以解渴。所以,接下去的日子,大家要多吃新鲜蔬菜和水果,不吃或少吃辛辣烧烤食品。

具体预报:14日白天,晴天到多云,气温,19~30℃,偏北风2到3级;14日晚上到15日白天,晴天到多云,气温,18~28℃,偏北风3到4级;15日晚上到16日白天,多云,气温19~29℃,偏北风3级。

另据长江网讯

明后天北风有点大 最高温或降至30℃以下

(记者 符樱)武汉的晴好天气,有望持续到周末。

最近几天,武汉是典型的午后热早晚寒的天气,昨天我市最低气温在20℃以下,最高气温则在30℃以上,日温差超过10℃。

今起三天,武汉依旧是晴到多云天气,白天阳光的热度会逐日递减,最高气温也会小幅下滑,今天最高气温可能还在30℃以上,明后两天预计就会降至30℃以下。

而受台风“泰利”外围气流的影响,明后两天我市北风会增大,午后虽然还是有阳光相伴,但人体感觉上热度是有所消减的。

预计武汉今天白天晴天到多云,19℃~30℃,湿度50%-95%, 偏北风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,18℃~28℃,湿度50%-95%,偏北风3到4级;明晚到后天白天19℃~29℃,湿度50%-95%, 偏北风3级。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: