假农药害惨菜农 制假夫妻受严惩并没收违法所得

热点资讯咸宁新闻网 [微博] 原子2017-09-14 10:34
0

原标题:假农药害惨菜农 制假夫妻受严惩并没收违法所得

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员袁燕)夫妻俩制售假农药,结果导致105户菜农的1500余亩菜地受害。日前,因生产、销售伪劣农药罪,被告人韩某某被嘉鱼法院一审判处有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金2万元;张某被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金2万元,法院对两人经营公司违法所得80万元予以没收。

2012年3月,河南人韩某在郑州注册成立公司,其妻张某为股东,代卖其他公司生产的相关农药产品。2015年6月,韩某在公司无生产农药资质的情况下,冒用天津市塘沽农药厂的登记证号(该厂已于2006年停产农药产品),生产“十字秀”注册商标的15%精喹禾灵乳油并进行推广销售。2015年10月,嘉鱼县新街镇农药经销商肖某向该公司购买了19件该产品,每件160包,分别销售给新街镇种植大白菜的105户农户,农户使用后,出现药害。肖某随即退货5件,并报警。

经嘉鱼县农业局抽样取证,并送专业机构检验,该产品不符合明示值要求,为不合格产品。经司法鉴定,农户受损面积所造成的经济损失系该产品直接造成,药害面积达1533.1亩,共计造成经济损失85万余元。归案后,韩某、张某赔偿了受损农户全部经济损失,并取得了谅解。

法院审理后,依法作出上述判决。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysophiapi]

热门搜索: