借款难收老汉着急病倒 法官多方努力讨回救命钱

热点资讯咸宁新闻网 [微博] 原子2017-09-14 10:38
0

原标题:借款难收老汉着急病倒 法官多方努力讨回救命钱

咸宁新闻网讯(香城都市报记者原子 通讯员陈继井 阮洋溢)近日,通山县法院快速执结一起民间借贷案,帮助当事人讨回了救命钱。躺在病床上的徐老汉紧紧握住该院执行干警雷自成的手激动得说不出话来。

2015年1月,被告梁某、焦某某(系夫妻)以家庭需资金周转为由,向徐老汉借款50000元,约定月息1000元,年底还清。徐老汉年过花甲,这笔积蓄款是老人平时省吃俭用攒下的,然而梁某、焦某某却失信于人,借款到期后赖着不还。徐老汉数次上门讨要无果后,一纸诉状将梁某、焦某某诉至通山县法院。经法院判决,限被告梁某、焦某某于判决生效后十日内偿还徐老汉连本带息共计71000元。没想到梁某、焦某竟以外出务工为由躲避执行。

今年8月初,徐老汉依法向通山县法院申请强制执行。当月24日,又急又气的徐老汉突发脑溢血住院,生命垂危,急需医疗费用救命。通山法院执行干警在了解到徐老汉的情况后,迅速申请开通执行绿色通道,加派人手、多方奔走加快案件办理速度,想尽办法查控梁某和焦某某的财产。在公安干警的协助下,通山法院执行干警终于打听到被执行人焦某某的下落。执行干警放弃周末休息时间,千里奔袭,将被执行人焦某某从外地带回并依法对其实施拘留。

焦某某被拘留后,其家属当即向徐老汉偿还了4万元债务,剩余案款承诺分期每月分批给付,并且提供担保,该案最终达成了执行和解协议。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysophiapi]

热门搜索: