老人盗采桂花崴伤脚 公园划出几棵树供人采摘

原标题:老人盗采桂花崴伤脚 公园划出几棵任采摘

楚天金报讯 (记者 夏中华 通讯员 陈琳)日前,一名婆婆因在洪山区幸福湾水上公园偷采桂花崴伤了脚,园方特意采取人性化管理,专划几棵桂花树,满足老年市民适度采摘需求。

幸福湾水上公园共有350株桂花树,连日来丹桂飘香。前日中午,一名婆婆趁着公园中午人少,保安巡逻力量较弱,用自带的小板凳搭脚,偷采桂花。由于放板凳的地方是个斜坡,婆婆不慎摔倒崴伤了脚。工作人员发现后,将她扶起,并给她擦拭跌打损伤药水。

原来,婆婆姓韩,58岁,家住武昌水果湖,是“慕名而来”的摘花者。

园方负责人昨日表示,昨日起,公园已在明珠舞台北边一角专门划出几棵桂花树,在不损毁树体形状的前提下,允许一些年老的市民朋友适度进行采摘,既满足了部分人的心理要求,也有效防止大面积被采摘的情况出现。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: