大学肄业生失联12年没回家 母校助其家人团聚

原标题:大学肄业12年没回家

襄阳晚报讯(全媒体记者 刘德祥)肄业12年没有回过家,家人苦寻未果,希望学校帮忙寻找。9月12日,湖北文理学院机汽学院教学楼里,3名来自赤壁的“前”学生家长的一番讲述,引出了一个大学肄业生离奇“失踪”的故事。

机汽学院2005届肄业生王力(化名)2005年离校后,12年没有与家人联系,也没有回过一次家。为了寻找儿子,这些年,其母李萍(化名)找了很多地方。

今年9月12日,她怀着一线希望,来到湖北文理学院机汽学院,找到该院党委副书记宋成亮。宋成亮得知情况后,马上安排学工办帮助家长积极联系和寻找。

他宽慰李萍说:“虽然这个学生2005年就离开学校了,但是不管他遇到什么情况和困难,他永远是我们湖北文理学院的学生,我们一定尽全力帮助您找到他。”得知情况后,学工办胡敏老师马上发动各方力量,通过校友名册、班级和年级QQ群等各种形式寻找。

功夫不负有心人,在2001级学生周雄刚的帮助下,终于联系上了王力。

原来,2005年离校前夕,因为未能取得毕业资格,王力拿不了毕业证,他感到非常自责和惭愧,也非常自卑,觉得无脸见家人和朋友,就在襄阳周边找了一份工作,并从此断了和家人的联系。

昨天下午,李萍一家人专程来到机汽学院,感谢老师帮他们找回了分别12年的儿子。经过和家长的沟通,王力已认识到自己的问题,并答应和母亲一起返回家乡。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: