买房以后装修花在哪些地方最有价值?

  【大楚家居导读】大多数买了毛坯房或二手房以后,装修就提上了日程,有的人感觉房子都花大价钱买了,装修的钱更不能节省。也有的人认为房子已经把积蓄花的差不多了,再加上房贷,装修的钱能省就省吧。因为我从事相关行业,我发现很多人在装修这件事上,财商明显不够,一不小心就把钱花到了不该花的地方。其实,如果装修得当,不仅让你入住以后很舒适,甚至再你卖房或是出租装修还会让你的房子增值呢。装修哪些地方值得投入呢?

买房以后装修花在哪些地方最有价值?

1、新风系统、净水系统

  新风系统和全屋净水系统如果想做的话,那么在改水电之前就应该提前规划,或许你说这两项花费太多了,如果新风系统觉得贵,那起码安一台空气净化器吧,插座的位置要预留好,全屋净水,有的业主会把软水系统也做上,洗澡洗衣服的生活用水品质也有提升,如果你感觉预算超支,那超码安一个滤水前置和净水机吧,这样我们饮用水起码有一些保障。

  2、主要的主材哪些方面值得投入

  比如说装修砖是大项,那么地砖一定要选择好的,哪怕是大品牌的特价款,墙砖呢,可以选择便宜的,尤其是厨房,环境比较干燥,甚至有一些会过的业主会把厨房橱柜下面档的地方贴上白菜价的墙砖。门不必用特别高端的,因为卧室的门多数时候也是起到一个装饰作用。可以把防盗门的门锁提升一下品质。

  3、装修中的哪些小物价值得投入

  比如卫浴,马桶一定要用品质好的,因为天天在用,将来坏了修起来很是麻烦。手盆的水笼头、厨房的水笼头一定要买好的,因为我曾经图便宜买过便宜的,后期修的时候很麻烦滴~~~橱柜的五金件等等这些配件一定是你值得花钱的地方。

  4、改水电篇

  改水电我一定要重点说说,很多人喜欢做造型,像吊顶之类的,这就意味着改水电就要多改,就会增加一笔费用,但是很多在吊顶做造型的时候舍得多改水电,那么,在改水电的一些细节上却忽略的,比如在洗手盆旁边没有设置插座,马桶旁边没有设置插座。那么以后我们吹风机用的时候,男士的剃须刀充电的地方,还有将来想加智能马桶圈的时候是没有地方插的哦!

  5、家具篇

  现在的楼盘设计的通常是大客厅小卧室,卧室不仅承担着睡觉休息功能,还要有学习、储物的功能,如果空间低于十平的话,尽量选择定制家具,一定要找一个好的衣柜设计师来规划空间,另外如果想买成品家具,建议你考虑卖场的样品,一是质量没问题,二是味道已经散完,价格也会优惠一些。

  6、后期的软装

  软装我觉得灯具也是很重要的,一定要考虑买品牌的加上颜值的,好的灯色衰没有那么严重。床可以买便宜的,床垫和枕头一定要买品质好的,因为我们每个人睡觉的时间很长。此外窗帘也是大项,中国人恨不得花上大几千或是上万来购买窗帘,在国外,窗帘就是消耗品,几年就换掉了,所以这个钱没必要花太多,像亚麻的布料就不错。像挂画、花瓶之类的不要在装修完立马添置,入住以后再慢慢添加,这样理智购买的东西一定是你未来喜欢的。像厨房和卫生间的挂件,建议在网上淘一些,别小看这些挂件,日后会成为生活的小帮手。

  性价比高的装修会让你的房子在未来出售或转换的时候会加分增值的,出租也会多收房租的。所以装修也是你购房中的一种投资,这笔钱利用好了能提高我们的生活质量,也可能会让我们日后有收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: