心绞痛错当颈椎病治疗 37岁小伙突发心梗险丢命

热点资讯楚天都市报 [微博] 陈媛2017-09-14 12:07
0

原标题:心绞痛错当颈椎病治了半年,37岁小伙突发心梗险丢命

楚天都市报讯(记者 陈媛 通讯员 韩悦)近日,武汉某医院收治了一位年仅37岁的心梗患者。让人颇感意外的是,这位男性患者其实半年前就开始出现心绞痛的症状,但一直被他当做颈椎病治疗,差一点误了大事。

林先生今年37岁,从事设计工作。由于长期伏案,林先生的颈椎一直不大好,常有头晕、肩颈酸痛的感觉,尤其近半年来,在走路、运动后还偶尔会出现胸闷的症状。因为工作繁忙他没有到医院检查,只对照症状在网上查询,看到有网友说可能是颈椎问题造成的供血不足,林先生特意加强了运动,还抽空去做按摩想缓解症状。

10号晚上10点多,林先生健身完回到家突然觉得颈部有种被“扯住”的感觉,同时手臂也有些发麻,随即他拿热毛巾进行了热敷,但没想到越敷越严重。不久之后,他开始出现虚汗、手指伸不直以及舌头发麻的症状,这让他觉得大事不妙。11日凌晨,林先生在表弟的陪同下打车来到医院,刚到急诊科不久他就出现休克。

医生介绍说,心电图显示林先生是典型心梗,并且出现“电风暴”(即反复室颤),不立即开通血管将有性命危险。通过血管造影发现,林先生的右冠状动脉已完全闭塞,同时左冠状动脉慢性闭塞,三根血管堵了两根。经讨论,医生决定先实施急诊介入手术开通最要命的右冠血管。让大家没想到的是,血管开通后林先生仍然持续室颤,当即医生们又手术为他开通了左边的两根血管,最终成功挽救了他的生命。

医生表示,明显感到近年来心梗发病有年轻化趋势。“我们今年以来收治的最年轻的心梗患者才25岁,更重要的是,这些患者不仅年轻,而且普遍都病重。”除了因为长期不良生活习惯造成的急性心梗之外,一些年轻患者忽视身体发出的一些“警告”从而酿成大祸的例子也尤其值得警惕。医生解释说,临床工作中,常常也会遇到一些症状不典型的心肌梗死患者,很容易漏诊。“特别要提醒的是,如果突然出现牙疼、头疼、胃疼、肩背酸痛等症状,检查之后没发现异常,或者经过治疗效果不佳的情况下一定要考虑是不是心脏出了问题。及时就医,以免错过最佳治疗时机。”

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: