武汉东湖绿道二期路基贯通50公里

武汉东湖绿道二期路基贯通50公里

武汉东湖绿道二期路基贯通50公里

本报讯(记者韩玮 通讯员田立平 李一丹)17日,投资方武汉地产集团在东湖绿道二期专班组织召开“大战60天,攻坚保目标”第二阶段总结大会。长江日报记者从会上获悉,全长73.28公里的东湖绿道二期工程9月15日实现路基贯通50公里,比预期目标提前了近半个月。目前,武汉地产集团正按照既定节点目标,全力以赴推进工程建设。待二期建成后,东湖绿道将突破100公里。

湖城道进入路基沥青摊铺阶段

森林公园南门驿站主楼初具规模

东湖绿道二期工程已超额完成“8月底贯通35公里”的节点目标,8月底贯通了41公里,9月15日路基贯通50公里,现在正奋力冲刺“10月15日前贯通60公里”的节点目标。

目前,东湖绿道二期沿线共有近千人、200多台机械设备同时施工。在5条主题绿道中,湖城道进展最快,已全面完成听涛景区内5.8公里路段的沥青修复,其余路段已基本完成路基贯通,进入路基沥青摊铺阶段。

东湖绿道二期沿线共设置12处驿站,包括6个一级驿站。两大门户节点森林公园南门驿站和白马洲驿站进展较快。目前,森林公园南门驿站承台和主楼浇筑已接近尾声,驿站主楼框架已初具规模;白马洲驿站即将进入垫层和承台浇筑阶段。

50余种铺装材料“赶集”

力求道路多样化会“呼吸”

50多种铺装材料,或单一呈现,或组合成铺装小样搭配出现,呈现出不同的效果。最近,武汉地产集团延续东湖绿道一期建设的经验和做法,在施工现场积极组织各参建单位开展选材定样“大赶集”,精心挑选5条主题绿道的景观铺装材料样板。

福建青、蒙古黑、芝麻灰、带皮松木、济南青、芝麻黑、锈色青石板……各参建单位共20多人组成“选材小分队”,现场挑拣,为绿道选择最合适的铺装材料,打造最佳视觉感受和最优整体效果。据不完全统计,本次选材定样“大赶集”涉及的铺装材料有50余种。

在施工现场,各种材料都被制作成约5平方米左右的样板,“选材小分队”结合铺装材料的色彩、肌理、组合形式和即将铺装的位置环境等多方面做比较,选择出最合适的铺装材料及样式。

“一景一园、听涛赏梨”“双岛五堤、十里桃花”“近赏田湾、远观山峦”“东湾西园、荷红茶香”……5条主题绿道,通过多样化的景观铺装感受,力图打造5种不同风格的景观特色。

东湖绿道二期既是多样化之路,也是会“呼吸”的环保之路。遵循“海绵城市”设计理念,铺装样板多为能“吸水”的透水铺装,或采用透水性材质及废旧回收可利用材料,或在铺装工艺上采用多种生态措施排水。如在湖町道的“春分节气”节点中,就选用不规则锈色青石板碎拼嵌草的方式进行铺装。

东湖绿道二期力争年内建成开放

目前,东湖绿道二期工程正在进行路基浇筑、配套管线同步施工,沿线景观及节点开始分段启动地形整理,驿站、停车场正在进行结构施工。后续还有驿站精装修、标示标牌等配套工程有待完善。

东湖绿道二期工程量是一期的两倍多,工期异常紧张,压力很大。瞄准“百里绿道,世界典范”的建设目标,东湖绿道二期力争年内建成开放。

共享经济或洗牌 押金难退隐私安全等问题遭质疑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: