特斯拉专利涉及换电技术 商用领域前景广阔

据外媒报道,最新曝光的一份专利显示,特斯拉已经掌握了电池更换技术,只需一台特制升降机将车辆举起就能从底盘更换电池组,全程不超过15分钟,一位技术人员在旁监督即可。特斯拉表示,这种机器非常适合高速公路休息站,能解决用户电动车长途旅行的后顾之忧。业内分析称,换电方案更适合电动卡车,因为卡车充电时间更长。特斯拉将于10月推出电动卡车。

【每周定时红包、高手操盘日记、免费行情软件、股民经验交流……加入炒股大咖实战交流群(群号:621835310)即可获取。】

业内认为,除节约充电时间外,换电模式还具有多个优点,如动力电池由换电站日常维护,安全性、使用寿命大幅提升;充电成本更低等。上述优点尤其适合出租车、物流车等商用领域。特斯拉作为电动汽车龙头,此次换电模式作为解决续航里程问题的重要手段,有望推动换电技术的发展。

受益股:

力帆股份(601777)旗下“盼达用车”分时租赁平台已积累了两年的换电模式运营经验。

东风汽车(600006)是时空网约车主要生产商,时空电动车与滴滴等合作,采用“网约车+换电站”的模式5年内计划推广25万辆电动汽车。

特斯拉专利涉及换电技术 商用领域前景广阔

特斯拉专利涉及换电技术 商用领域前景广阔

双节来临+人民币升值 旅游板块超额收益明显

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywhithy]

热门搜索: