站在风口上的智能锁 真的会飞吗?(内附福利!)

【大楚家居导读】雷布斯曾说:站在风口上,猪都会飞。问:现如今,最大的风口是啥?

答:智能。

站在风口上的智能锁 真的会飞吗?

不知道大家有没有发现,近年来几乎所有的家电类产品都带上了“智能”二字,智能电视、智能空调、智能冰箱、智能灯泡、智能门锁、智能洗衣机……甚至出现了智能油烟机、智能炒菜机这些让人匪夷所思的产品。在今年的IFA(柏林国际电子消费品展览会),出现最多的就是清一色的智能。

敢把“智能”二字顶在头上,我敬你是条汉子,但请先扪心自问这三个问题:你做出的产品真的智能么?你解决了用户最基本的需求了么?你让用户省时省力了么?

站在风口上的智能锁 真的会飞吗?

当年乔帮主将iPhone带入我们的视野,整个世界沸腾了:原来智能手机如此强大。智能手机经过这十来年的发展,基本上人手一台、天天手机不离手,因为这是“真智能”,解决了我们的基本需求。

反观很多家电产品的“智能”,其实是“伪智能”。能连App就叫智能了?能远程控制就叫智能了?非也。这些所谓的智能家电根本不够智能,基本还是通过App遥控和定时,都需要人做好前端的工作。而且,这些贴上智能标签的家电产品比传统电器价格普遍高出许多,有的价格甚至翻了几倍,这也导致了智能家电“叫好不卖座”的尴尬境地。

站在风口上的智能锁 真的会飞吗?

我们想要的智能是那种无人干预、机器能自动运作的状态。现如今,其实已有部分智能产品技术发展较为成熟,譬如智能锁等小产品,经过科研人员的不断研究改进,已成为时下智能家居走入寻常百姓家的“新宠”。

触控锁、指纹锁、密码锁……各式各样的智能门锁让我们的生活变得越来越有趣,那么,我们选购智能门锁时应该注意哪些功能、它们的实用性安全性到底如何?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: