20种影响颜值的牙齿问题 12岁以前一定要看!

对刚刚过去的暑假,口腔正畸专家彭友俭教授感到有点儿失望:该来看牙的12岁以下的孩子不算太多。

传统观念认为,只有12岁后才能矫牙。但彭友俭教授发现,很多牙畸形必须在孩子12岁之前矫正,否则影响孩子长大后的颜值和咀嚼功能。

彭教授告诉田巧萍导医,12岁以下必须看正畸门诊的情况有20种。

(媒体监督、放心整形、安全变美——欢迎加入腾讯大楚网“变美吧”QQ群641242250)

乳牙早失:没到换牙的年纪牙齿就过早脱落,结果会使恒牙错位萌出或埋伏阻生而形成牙颌畸形。

乳牙滞留:该换牙的时候牙齿不掉,会导致后继接班的恒牙萌出受阻,出现萌出顺序异常,或错位萌出,或埋伏阻生,造成牙齿排列及咬合不正。

睡眠时张口呼吸:此症多由于鼻腔堵塞或腺样体肥大等原因造成鼻呼吸不畅,会引起唇外翻和唇短而厚、上腭高拱脸变窄、前突、长面型、下巴后缩及后牙咬不拢。

换牙期严重的牙齿拥挤:换牙期轻度拥挤可观察,但严重的必须处理。

多生牙:牙齿长多了,会使正常的牙齿出现错位或萌出障碍。

恒牙不萌出或埋伏阻生:儿童期门牙多见。

睡眠时打鼾:打鼾久了会导致面部畸形,如面部狭长、下牙外露、开唇露齿等,严重影响孩子的外貌。

蛀牙:乳牙因为蛀牙导致所占据的位置变小,会使恒牙萌出时没有足够的位置,所以出现拥挤和不齐,甚至影响继承恒牙的替换和萌出。因此乳牙烂了一样要补。

反牙合:俗称“地包天”。严重影响面容美观,导致吃饭,咀嚼功能下降。有时候还会影响发音,影响心理健康。

个别牙反合:潜在的危害是可能导致孩子长到30至40岁时出现颞下颌关节紊乱病。

偏颌:会导致双侧脸型不对称,严重影响孩子的心理健康和自尊心。

严重的大龅(暴)牙:影响孩子自信,使笑成为孩子的一个负担。

下颌后缩:小下巴,俗称鸟嘴。影响面部美观和功能。

唇系带异常:如果随着年龄增长,孩子的系带没有随之退缩,就会导致上门牙之间出现较大的缝隙。

舌系带异常:舌系带过短,使舌的正常活动受到限制,严重者舌头不能伸长到口外,或不能接触上唇。影响吮乳、言语和发音。

唇腭裂术后:唇腭裂术后需要进行长达数年的系列正畸治疗,最大限度地获得良好的外貌和生理功能。

不良唇习惯:包括咬下唇、吮吸下唇、下唇兜上唇等。这会造成上唇过短、开唇露齿及下唇内陷。

不良吮指习惯:3岁后仍持续存在吮吸手指行为,会造成前牙咬不拢、儿童上下门牙前突等畸形,严重者可能影响到上下骨骼发育而造成面部畸形。

不良舌习惯:伸舌、吐舌、舐舌、顶舌等都是不良舌习惯,会造成牙齿向外错位,前突,牙缝、牙齿咬不拢或者地包天等。

恒牙早失:儿童生长的第一个恒磨牙,即第一大臼齿,也叫“六龄齿”。每个人上下左右各1个共4个。失去恒磨牙易致牙齿排列不齐,而且矫治难度会加大很多。

(媒体监督、放心整形、安全变美——欢迎加入腾讯大楚网“变美吧”QQ群641242250)

112公斤女子“切胃”减肥20公斤 专家:不适合所有人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: