东亚银行“萤火虫乐园”在武汉市汉南中学落成启用

大楚网讯 9月19日,由上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金(“东亚银行公益基金”)全新捐建的 “萤火虫乐园”在湖北省武汉市汉南中学落成启用, 至此,该公益基金在全国范围内捐建的“萤火虫乐园”数量已达66所;其中,湖北省内共有3所。

东亚银行“萤火虫乐园”在武汉市汉南中学落成启用

据介绍,“萤火虫计划”作为东亚银行公益基金的核心公益项目之一,旨在扶持乡村青少年教育,其捐建的“萤火虫乐园”包含电脑、投影仪等电教设备,并配备课桌椅、书库等设施,以此改善落后地区学校的教学环境,帮助提升教学质量。除了硬件资助,该计划还会每年从建有“萤火虫乐园”的学校中挑选数十名教师、校长进行专业培训,帮助优化师资力量和提升教学水平。

在该“萤火虫乐园”正式投入使用的同时,东亚银行公益基金还向学校学生捐赠了200个含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫60包裹”,鼓励学生们奋进向上。(通讯员 何宁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: