三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  久居城市的你,多久没有酣畅淋漓地淌过汗了?多久没有与好友一起在蓝天白云下放肆奔跑过了?现在,机会来了!一场淋漓尽致的“嗨跑大趴”即将空降宜昌,带你一起全民狂欢!

  10月29日,为纪念三峡大坝截流20周年,由长江三峡旅游发展有限责任公司主办,腾讯大楚网承办的“感受水利智慧 趣跑三峡大坝”首届三峡大坝国际趣味竞技跑将在三峡大坝举行。

  1997年11月8日下午3时30分,随着最后一车石料倾入江中,举世瞩目的三峡工程胜利实现大江截流。矗立在长江三峡的“中国大坝”,不仅由钢筋混凝土浇筑而成,还承载着无数中国人的梦想、追求、奉献和牺牲,是中华民族的又一座历史丰碑。

  弹指就是二十年。今天,我们再次将目光投向三峡大坝,一切都在变迁。或许你是曾经的大坝建设者,那里洒下了你的青春;或许你是这二十年历史的见证者; 或许你想更深入地了解水利的智慧,都请尽快加入我们。这次,我们将用一种特别的运动方式——趣味竞技跑去了解三峡大坝,走近它的灵魂,感受它的魅力。

  此次趣味竞技跑以三峡大坝所有景点为赛场,通过“趣味问答、线上AR互动,现场互动游戏”等体验式探索,带领参赛队伍沿着大坝壮景,了解从建坝设想到破土动工,直至现今的发展演变,感受这个水利工程奇迹。比赛为团体赛,5人为一队,每队选手通过手机APP接收任务指令,在最短时间内乘坐景区交通工具或自跑到访预定目的地,并完成相应任务。这是一个比体力、拼智力、靠团队、不掉队、不抛弃、不放弃的勇敢游戏,你敢来挑战吗?

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  报名时间:

  即日起——2017年10月15日。

  参赛人群:

  自行组队,5人一队,如果是团队报名,请选派一名队长填写相关信息,如果你是单独参加,也没关系,组委会给你分组配对。参赛者年龄为6—60周岁(未成年人需要成年人陪同下参与),招募总人数为1000人。

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  报名方式:

  进入“大楚宜昌”微信公众号,在菜单栏点击“竞技跑”参与报名;

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  报名成功后,请加入“三峡大坝趣味竞技跑QQ群,群号:494248634,以便接收相关赛事通知。

  比赛路线:保密。处处皆风景,沿途有惊喜。

  参赛费用:免费

  (包括宜昌城区免费车接车送,三峡大坝景区交通车免费乘坐,每人一个免费参赛装备包,午餐补给提供)

  正赛时间:2017年10月29日

  地点:

  三峡大坝截流纪念园(起点)

  三峡大坝185平台(终点)

  参赛流程:

  参与报名——填写信息——邀请队员——主办方抽取队伍——主办方邀请队长提前开会培训——队长领取团队参赛装备——下载任务APP——10月29日签到——开赛——完成任务——领取完赛奖牌(注:前10名完赛的队伍还有神秘大礼)

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  参赛选手可在宜昌城区统一集合(地点另行通知)乘车前往三峡大坝,也可自驾前往三峡大坝游客中心集合。如果你是来自陌生城市的游客,也没关系,打开手机GPS就可以找到集合位置。

  附:参赛须知

  一、注意事项:

  1.参赛者身体状况要求:本活动是休闲活动,但具有一定的户外运动性质,固对参赛者身体状况有基本要求,参赛者应身体健康,有适当运动锻炼的基础。(部分疾病患者不宜参加比赛,详见重要提示)

  2.此次活动最终入选,以主办方电话或短信通知为准,采取随机抽取队伍的方式选取。

  3.物料领取:队长接到电话或短信入选通知后,按照通知的时间,到指定地点领取赛事装备包,内含炫酷参赛服、号码牌、个人意外伤害保险等,千万别忘记哟!

三峡大坝国际趣味竞技跑10月29日举行 报名已启动

  (炫酷的装备示意图 最终以实物为准)

  二、保险

  本次比赛组委会为所有参赛者购买个人意外伤害保险。

  三、申诉和纪律

  各参赛队伍,在报名前须阅读并签署本赛事《参赛须知》,比赛过程中全体队员严格遵守参赛须知及比赛规则。

  对比赛成绩存有异议,须由参赛队长递交书面申诉书于比赛当日16:00前向赛事组委会申诉。

  四、未尽事项,另行通知。

  五、本规程解释权属于主办方。

  重要提示:

  有以下疾病患者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其它心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  7、孕妇;

  8、其他不适合参加运动者

  免责声明

  参与者自愿报名参加三峡大坝国际趣味竞技跑(以下统称本次“活动”)

  第一部分 健康承诺

  参赛者证明自己在身体上和精神上都具备参加赛事的能力,且符合主办方要求的规定参赛年龄(6—60岁),未成年人须在成年人陪同下参与。

  对赛事中可能出现的风险已经采取了适当的措施。

  参赛者向组办方承诺参赛前已经在县级及以上正规医疗机构作了完整的身体检查。

  参赛者身体健康且并不存在下列任何疾病:

  (1)先天性心脏病和风湿性心脏病;

  (2)高血压和脑血管疾病;

  (3)心肌炎和其它心脏病;

  (4)冠状动脉病患者和严重心律不齐;

  (5)血糖过高或过少的糖尿病;

  (6)其他不适合参加本次活动的疾病;

  其次,参赛者保证比赛前不存在下列情况:

  (1)怀孕;

  (2)比赛前两周内患过感冒;

  (3)比赛前疲劳过度;

  (4)比赛前饮酒过度;

  第二部分 个人责任

  参赛者在符合组织方要求的规定参赛年龄报名参加赛事,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由受损害人自行承担;

  如在活动中恶意侵犯他人或其它涉及犯罪行为,须承担相应的法律责任,发起者不承担任何法律或经济赔偿责任;

  第三部分 个人肖像使用

  参赛者授权赛事主办方及指定媒体无偿使用本人在赛事中的个人信息、照片、声音等用于三峡大坝国际趣味竞技跑宣传及系列赛事组织推广。

  注:参赛者报名成功,即视作阅读并同意本活动比赛规则及免责条款。

  与好友携手,在世界第一水利枢纽——三峡大坝并肩奔跑,欣赏大坝的宏伟雄壮,体会大步奔跑的畅快淋漓,感受竞技游戏的十足乐趣!还在等什么?赶快呼朋唤友一起抱团参加啦!(赛事咨询:电话:13669077049;QQ群号:494248634) (通讯员 李飘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]