大件会入选CCTV中国品牌创新发展工程

【大楚家居导读】8月31日,大件会成功选入央视“中国品牌创新发展工程”,创始人兼CEO梁夏受邀远赴北京接受CCTV证券资讯栏目组特约专访。此次采访让公众进一步了解到了大件会全新的商业理念和战略规划;同时也标志着大件会所引领的新购物模式正逐渐渗透全国。

大件会入选“中国品牌创新发展工程”

日前,武汉大见时代网络科技有限公司旗下大件会成功入选“中国品牌创新发展工程”,创始人梁夏受邀参加入围仪式、并接受CCTV证券资讯栏目采访报道。

大件会入选CCTV中国品牌创新发展工程

大件会创始人梁夏(右)与CCTV栏目组代表(左)签署入围协议

十八大之后提出“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”“三个转变”进一步明确了着力打造引领世界的中国品牌集群的战略方针。为了积极贯彻落实关于深化经济体制改革,同时响应“万众创新”的号召中国互联网新闻中心联合中国品牌领袖联盟等相关机构和媒体共同开展了“中国品牌创新发展工程”。工程推出后,有望依托“一带一路”的发展机遇,将“中国制造”、“中国创造”、“中国品牌”等概念一起上升到国家战略高度。

此次大件会的成功入选,进一步表明了中国自主品牌的良好发展前景,同时也肯定了大件会作为一家消费者组织的民生品牌正受到中央政策的大力支持,C2B商业模式也将极大的提高社会交易效率、促进双赢交换的达成。

大件会入选CCTV中国品牌创新发展工程

大件会成功入围国家品牌发展战略工程

专注消费者弱势地位研究

大件会是隶属武汉大见时代网络科技有限公司的一个消费者组织,正式成立于2012年,而作为大件会的创始人、ceo的梁夏,还有着一个鲜有人知的身份——武汉大学经济学博士。他曾在武汉大学任教15年,主要研究方向宏微观经济、市场经济理论、互联网及新经济《消费者弱势地位的研究》,论文曾被收入国务院《改革内参》,如今的大件会正是这位经济学博士的商业理念结晶。

梁夏认为,这是一个由B端主导的商业时代,也是一个对消费者极其不公的时代。因为在目前的市场经济中消费者弱势地位。仔细研究所有生产企业的成本构成,不难发现,生产企业只占到30%,而销售环节则高达70%。为什么流通环节会产生高达70%的营销成本为什么生产商需要借助于明星代言、传统渠道、营销策划和业务提成的刺激,才能推动产品?归根结底,是因为生产商和消费者之间始终存在着巨大的信任鸿沟。广告投入的越多,说明消费者和生产商之间不信任的程度越高。

此外,消费者与商家之间的信息不对称,导致消费者对商品不了解,造成有钱不敢花;市场竞争激烈,商家不得不以巨额的广告投入来推动销量。梁夏进一步指出,每个消费者都迫切需要一个专业的顾问为他们提供消费指导。

大件会入选CCTV中国品牌创新发展工程

大件会创始人兼CEO梁夏(左)

为了改变消费者的弱势地位、重新定义商业,定位消费者组织的大件会应运而生。梁夏介绍说:“大件会就是为解决这个痛点而生的。如何实施,则需从两头进行突破:一是专业的买手团队——懂产品,懂需求,懂生产,懂成本控制,有超强的谈判能力,能够拿到最低价;二是完整的售后客服团队——为社区会员提供全面的购前咨询、购后疑难问题处理等。”

大件会入选CCTV中国品牌创新发展工程

cctv超越栏目主持人(左)和大件会创始人梁夏(右)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: